2021年 シュトーレン販売のご案内
今年も延々と続いたコロナ生活でしたが、ようやく明るい兆しが見えてきたこの頃ですね。
withコロナの生活が上手になってきたということでしょうか。
とはいえ、これからが冬本番。
これまで学んだことを活かしながら、日々楽しんで過ごしていきたいものですね。
冬、、、といえば。
そう、今年もやってまいりました! 「シュトーレン」のご案内です。
既にリピーターの方からは、早々と予約を頂いておりますが、
こうして月日を経ても覚えててくださること、リピーターの方に支えられていることを本当に感謝しております。
さて。
昨年から漬け込んでおいた1年もののミンスミートのできあがりも良い状態。
芳醇な香り、乳酸の甘酸っぱい香りが漂います。
今年のシュトーレンも、昨年同様、1~3年越しの超熟成ミンスミートを調整しながら配合します。
手間暇かかっておりますが、シュトーレンの魅力は「時が作る美味しさ」・・・これにつきます。
大変濃厚な味なので薄切りして召し上がっていただくのがおススメです。
私の作るシュトーレンは1本約10×15×厚さ3~4cm位、重さにして約230gくらいのもの。
作ってから最低1週間は熟成させた方が美味しい発酵菓子で、砂糖が溶けだしてくる頃が食べ頃となります。
ですので、到着時から召し上がれるように、出荷は製造後1週間後以上経ったものをお出ししております。
その後も熟成は続きますが、販売上、製造日より1ヶ月後までを賞味期限と表示しております。
ここだけの話ですが、乾燥しないように密閉して低温(冷蔵庫の野菜室)にて保存しておけば3~4ヶ月以上でも美味しくいただけます。
あくまでも個々の保存状態にもよりますが、1年後に食べて美味しかった!という方々や、冷凍しておいて夏場にアイスと食べたら美味しかったという声も!
実は「3年もの」を食べたことがあるのですが、身体には異常はなく(笑)、味はシュトーレンというよりチーズのようでした。
それはそれで別物として旨味の凝縮でしたが、個人的に「シュトーレン」として美味しいと思えるのは1年半くらいまででしょうか。。。
(長期熟成については個人の趣味の世界でお楽しみくださいませ~)
前置きが長くなりましたが、以下、詳細のご案内です。
*******************************
ご注文予約方法:私あてにEメールで、下記をご明記の上 お申し込みください。
ご注文予約受付:12月10日まで受付。
(ただしその前でもミンスミートがなくなり次第終了します。)
価 格: ご自宅用包装 1,600円(税込)、ギフト包装 2,200円(税込)
※材料、資材等の値上げにより昨年まで据え置きにしておりましたが、今年は少し値上げさせていただきました。
ご了承くださいませ。
配送方法:ゆうパックを利用しております。(発送地:東京)
箱のサイズや地域によって送料が異なります。
ゆうパックのHPに掲載された料金表価格をご請求させていただいておりますのでご了承ください。
(シュトーレンよりも送料が高いときがあるとちょっと恐縮なのですが。。。)
********************** ご 注 文 方 法 ***********************
迷惑メールとの混在を避けるために件名は「シュトーレン申し込み」でお願いいたします。
○ご住所 お名前 電話番号
○シュトーレンの本数
○配達希望日時
※時間帯は①午前中②12-14時③14-16時④16-18時⑤18-20時⑥20-21時⑦希望しない
○ギフト包装の有無
(ご自宅用包装はシールやリボンなどの装飾のない専用ビニールで密閉した状態です。)
※お支払い方法:請求書を同封いたします。商品到着後1週間以内に、お手数ですが指定した口座へお振込み願います。
※ご贈答品の場合は、お届け先のご住所、お名前・お電話番号・本数・荷着希望日を ご記入ください。
いただいたメールには必ずご返信いたします。その後、受付完了になります。
万が一こちらからの連絡が無い場合は、お手数ですが再度ご一報くださいますようお願いいたします。
召し上がり方や保存方法を記載したカードを入れております。
リボンやシールなどは毎年多少変えております。
ギフト箱は、有名菓子店などから注文を請け負う業者さんに特注で作ってもらいました。
接着剤などの配慮がされた食品用の箱となっております。
なお、シュトーレンはミンスミートがなくなり次第終了となります。
数に限りがございますのでお早めにご予約くださいませ。
そして肝心の私のメールアドレス(■を@に変えてくださいね)
pan_mania2003■yahoo.co.jp
お待ちしております♪
スポンサーサイト
最新コメント