CALVA(カルヴァ)のパンたち

お久しぶりのカルヴァパンです。
バゲットなどのハード系も良いのですが、ここでの一番のお気に入りはこのリンゴのタルト♪

11101801.jpg

クロワッサンなどのヴィエノワズリー系は特に美味しいと感じてしまいます。
ショーソン・オ・ポムもしかり。
中にはシナモンを合わせて煮詰めたりんごジャム状のものが入っており、サクバリ系の折り込み生地が良い感じで。

11101802.jpg

この細かい模様付けをrayer(レイエ)といいますが、今や本場フランスよりも日本人シェフの方が美しいのでは?(笑)

ミルククリームが入ったヴィエノワもまた美味!
カルヴァのパンは止められない、止まらない♪
関連記事
スポンサーサイト