カツオ君 ありがとう。

実は昨日、浅く漬かったカツオの存在も気になり、味見をして、その美味しさを知っておりましたが(笑)、今日はさらに漬かって、カツオに甘味を感じるような。

これが、お鮨屋さんでよくやる熟成ってことなのでしょうか。

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これも美味しい~。

カマやアラは煮つけにすると良さそうなのですが、ちょっとそこまでは手が回らず~。

日本人は魚の扱いが上手…

そういった固定概念で、海外で修行するシェフは魚担当にさせられることが多いと聞きますが、
魚をおろす機会がどんどん少なくなる中、
一般的な日本人には、その概念が崩れかけてるんじゃないかと思ったりもします。

魚の扱いが上手!

そう言われる日本人になるために、ちょっと影連でもしようかしら。
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