第二回 旬菜同窓会 IN 蓼科  夕食BBQ編

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まだ日の高いうちから、ビールで乾杯♪
最高のスタートです。

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自由農園で買った新鮮なお野菜たち。

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さきほどの椎茸は旨味が出てきて食べ頃に。

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関ちゃんのアイディアで、ニンニクと塩、オリーブオイルを入れた容器をグツグツと。
このオイル、ニンニクの味が染み出てきて、パンやお野菜との相性抜群!!
いいですね!これ!!

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この応用としてチーズフォンデュもできるかも!!

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南瓜は薄切りにして、生ハム&マヨや、チーズ、蒸し焼きなど数種類。

丸ごと南瓜を買っても持て余すことも多いですが、このようにいろいろな味で楽しめるといいですね!

緑のコテージ、木漏れ日が眩しく美しい!

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そこへモヤが立ち込めてきて、さらに良い雰囲気。

ん?モヤ??

実はこの靄の正体は燻製中の煙でしたー。

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まもなく燻製された豚バラ塊、登場!
この身の美しさ!!豚の美味しさは脂で決まるといいますが、これを燻製すると旨味がギュッとしてかなり美味。

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さらに炙ると香ばしさも加わり、とても美味しくいただけました。

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ズッキーニ、ナス、トウモロコシ(ゴールドラッシュ)、アスパラどの野菜にも旨味を感じます。

「旬」を感じ、たくさん満喫できました。

デザートはマチェドニアにシャンパンを注いで♪

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本場はマルサラ酒を使うのですが、この組み合わせもなかなか好評でした。
パフォーマンスも良いですよね。

こうして、食べて、飲んで、食べて。
笑い声に包まれながら、蓼科の夜は更けていくのでした…。
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