2013年 新年 あけましておめでとうございます。

今年もどうぞよろしくお願いいたします。
皆さんは新年の抱負、もう立てられましたでしょうか?

13010101.jpg

「継続は力なり」
これは私の好きなコトバでもあり、ポリシーでもあります。

ですが、時に「続ける」ことで「他を捨てる」ような、自分の範囲を非常に狭くしてしまう場面も結構ありました。
それはこれまでも自分自身はよくわかっていたことなのですが、他のことをやる余裕がなかったということでもありました。

「この狭い道を少しずつでも拡張工事する!!」

今年はあえて、新年の抱負として宣言したいと思います。

パン教室は以前に比べるとずっと活動が静かになっておりますが、かれこれ15年ほど。
富澤商店さんのコラムは5年目に突入!

13010104.jpg

そしてシュトーレン製作は某ケーキ屋さんに卸し始めたのが10年前。

13010105.jpg
某ケーキ屋さんにて。10年前の私は痩せている!!笑

ここまでが私の狭いパン道。

数年前から実は拡張工事をし始めていて、フランス三ッ星で働かれていた経歴を持つマカロン由香先生の本格フレンチ教室に通い始めて3年半が経過。

13010102.jpg

お花はようやく3年目となりました。

13010103.jpg

今年は何か新しいこと、幅の広がるようなこと、どんどん挑戦してみたいと思います。


海野綾子
関連記事
スポンサーサイト