ワイン ビストロ ピコレ 六本木

ミッドタウンの前、ベンツショールームの並びの2階の建物なのでアクセスも便利!
可愛いお花屋さんが目印です。

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今日はお友達のお友達夫婦がOPENさせた「ワインビストロ ピコレ」へお邪魔しました。

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「ワイン」と掲げるだけあって、品揃えも豊富そうです。

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赤い扉を開けると・・・
私も友達を通してマダムの笑顔にお会いするのはこれが二度目。

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名物樽生スパーリングでまずは乾杯!

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砂肝と玉ねぎのコンフィ

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アンチョビキャベツ

三浦の農家さんから早春キャベツが届いており、シャキシャキ感がありつつ、甘いという、この季節ならではのキャベツで。

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三浦野菜のバーニャソース

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トリッパのトマト煮

寒い時季にはこうゆう温かいものが嬉しいですよね。
内臓系ですが、トリッパはクセもないし、味も染み込みやすいので煮込みは美味しいですよねー。
こちらはグラタン風の仕上がりで美味!

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三浦大根ステーキ ベジミートソース

ベジタリアン的なものではなく、ひき肉の入った野菜たっぷりのソースという意味だそう。
大根が甘く、こちらも季節限定品。
美味しい野菜がいただけるのは魅力的ですね。

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168時間熟成のこだわりのハム

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茄子のラタトゥイユ

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リーキ

こちらも今が甘みも増されるリーキ。
マッシュポテト、ソーセージと。

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〆に海老のカルボナーラを。

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シェフのサービスで野菜のマリネをいただきました。
食べた後に、こうゆうのはスッキリして良いですね。

どれも小さめのポーションなのでいろいろ食べたいという方、お酒をメインにちょっと食べたいという大人の方に特にお薦めです。

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夜の街、六本木で23時半に閉店してしまうのが、ちょっともったいないような。

近くへいらした際には是非お立ち寄りくださいー!

ワインビストロ ピコレビストロ / 六本木駅乃木坂駅六本木一丁目駅


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