アグリューム 近所に顔なじみのお店があるというのは良いものですね。

こちらのソムリエの高橋さんとはFACEBOOKでも「お友達」となったので、より親しみが持てるお店となりました。

今日も楽しそうなワインが揃ってます!

前回、四恩の「ロゼ」を知った私。
今回は入荷まもない「クレマチス」を。

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お料理は

○サラダリヨネーズ

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○じゃが芋・鶏レバー・砂肝の温製サラダ

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こちら二つは前回に美味しかったのでリピートを。


○グリーンピースのポタージュ

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少し豆の食感が残る優しい味のポタージュです。

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○アスパラガス

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季節ですねー。

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○骨付き仔羊のロースト

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こちらは女性のシェフなのですが、お肉料理にハズレがありません!
ガルニの春キャベツが旨味を吸って、これもまた美味しく。

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ワインの名称は相変わらず覚えられませんが、ラベル(エチケット)にインパクトがあると、なんとなく覚えられそうな。
こちらには、そんなインパクトのあるものもたくさんあり、並んでいるのを見ているだけでも面白いです。

ワインの話になると目を輝かせて話す高橋さん。
ほぼ決定したナパバレー旅行における、飲むべきワインなども伺ったり。
情報満載!楽しく食事ができるお店です。
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