米粉ビスコッティー

富沢商店さんのレシピ製作や、教室のレシピ試作などで、一、二度使っただけでしまいこまれた材料がたくさんあったりするので、今日は整理整頓、チェックの日!

捨てることは簡単ですが、食材ですからなるべく無駄にはしたくないですしね…

ベースの生地は米粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、卵、オリーブオイル。
ピーカンやひまわりの種、南瓜の種などを適当に混ぜ込んで。
バターを使わない、甘さも控えめな、ヘルシーなビスコッティーができました♪

13033101.jpg

素朴な味わいが後を引く…

市販のものにそれほど興味がありませんでしたが、手作りすると結構美味しいものですね。
配った先では好評をいただきました♪
関連記事
スポンサーサイト