ワインと美食の街、ナパバレーの旅 2013 ⑮オールドナパの美食 ZUZU

ミシュランやザカットで掲載されたことのあるスパニッシュタパスの人気店「ZUZU

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こちらは電話予約はできず、店で名前を伝えて待つのですが、30分待ってと言われ、日本人感覚で街歩きしながら時間を潰してー

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…戻ってくると、既に順番を抜かれてしまった後。
店頭のベンチで待ってなくてはいけなかったみたいです。

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お店の中は賑わっていて人気ぶりが伺えます。

ナパのソーヴィニヨンブランでカンパーイ♪

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○エスカヴェッシェ

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アップルジンジャーヴィネガーが美味!

○ガスパチョ

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ちょっとピリカラなので食欲をそそる味わい。

お次はZUZUのハウスワイン。軽めの赤なので美味しくいただけます♪

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○チラキレス(Chilaquiles)

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半熟たまごを混ぜていただくメキシコ料理♪
トルティーヤなども入っており、二日酔いの朝に食べるお茶漬け的感覚らしいのですが、このコッテリ感はさらにお酒が飲みたくなるような。笑
食欲回復、元気回復のためのお皿というなら納得です。
とっても美味しくて食べ進みたくなりますから!

○バスクのシーフードシチュー

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海鮮が美味しいというのは、日本人の味覚にはとっても合うと思います。
魚介の旨味がスープに溶け込んでいて、〆にちょうど良い一皿でした。

スペイン、メキシコ、アメリカ。
戦争の歴史には賛同できませんが、カリフォルニアはこのような歴史的背景から、スペイン、メキシコ系の食文化が大いに根付いているようです。

美味しいものには国境はありませんね♪
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