ワインと美食の街、ナパバレーの旅 2013 ⑱サンフランシスコでシーフード!
チャイナタウンにやってきました。
たくさんの美食が溢れるサンフランシスコで、お店の選択はとても迷うのですが、美味しい珊瑚蝦が食べられるという、「Great Eastern Restaurant」で食事となりました。
ということで、今夜はワインではなく紹興酒で乾杯!
ワイングラスでいただくのが粋な感じです。
早速、噂の珊瑚蝦。
水槽から1ポンド分注文したのがこちら。
海老自体もとても大きく立派で、プリプリ!
香菜と黒酢ベースのタレがとっても美味しくて、確かにこれは夢中になれる美味しさ!
水餃子や餃子は赤い酢で頂くのですが、これがまた相性が良く美味しい!
野菜不足解消に空芯菜のガーリック炒めにより食欲が増進されー。
酢豚は、思いのほか甘いのが印象的。
〆の海鮮焼きそば。
今日もよく食べましたー☆
さて明日はいよいよ滞在最終日。
たくさんの美食が溢れるサンフランシスコで、お店の選択はとても迷うのですが、美味しい珊瑚蝦が食べられるという、「Great Eastern Restaurant」で食事となりました。
ということで、今夜はワインではなく紹興酒で乾杯!
ワイングラスでいただくのが粋な感じです。
早速、噂の珊瑚蝦。
水槽から1ポンド分注文したのがこちら。
海老自体もとても大きく立派で、プリプリ!
香菜と黒酢ベースのタレがとっても美味しくて、確かにこれは夢中になれる美味しさ!
水餃子や餃子は赤い酢で頂くのですが、これがまた相性が良く美味しい!
野菜不足解消に空芯菜のガーリック炒めにより食欲が増進されー。
酢豚は、思いのほか甘いのが印象的。
〆の海鮮焼きそば。
今日もよく食べましたー☆
さて明日はいよいよ滞在最終日。
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