出張パン教室 コロネ

今回はリクエストで「コロネ」をやりました。

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生地はクリームパンの生地でも作れるのですが、これは受講済みですので、違う生地をご紹介。
伸びのよくなるように、卵黄、油脂多めでリッチな生地にしてみました。

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生地も捏ねるときに少しべたつきますが、発酵後はお利口さんな生地となるので、とってもやりやすかったみたいです。

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中身のクリームは、以前、カスタードクリームを手作りしたので、それを軸にしたアレンジはお伝え済。
名古屋に長くいらした二人なので、餡子とクリームの組み合わせにしました。

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これがまた好評で、めでたし、めでたし。

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型は今回使ったものをお安く販売させて頂きましたので、彼女たちは早速、復習をしてくれたみたいです。
中身をお惣菜系で、ポテサラにしたそうですよ。
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