クリスマスに向けての試作!

といっても、シュトーレンではありません。

本格的なシュトーレン製作に入る前に片付けなくてはならない仕事が~。

次回の富沢商店さんのレシピはクリスマスに向けて「パンドーロ」と「パネトーネ」にしようと試作中なわけです。

ホシノ酵母やイーストのパン作りにおいては、いつもは大抵、頭の中のレシピ=本番となることが多いのですが、今回は経験数の少ない「パネトーネマザー粉末」というパネトーネ酵母にイーストを合わせたものを使おうと挑戦してしまったものですから、試作も慎重になります。

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酵母自体はとても美味しくて、かなり気に入ってしまいました♪

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レシピはほぼ完成しているのですが、やり方は簡素であるほど受け入れられやすいので、そこをもう少し改良中。

次回のコラムアップ、ご期待ください~♪
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