スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2014年 春節明けの台湾 食い倒れの旅 ⑧ 朝の定番

ホテルのビュッフェも良いですが、台湾の朝食文化に触れようと、街歩き。

昔からあるローカルなお店に立ち寄ってみました。

注文するのはもちろん、こちら。

14030201.jpg

鹹豆漿(シェントウジャン)

ベースは豆乳なのですが、干しエビやゴマ、高菜などが入った身体に優しいスープです。

14030202.jpg

蛋餅(ダンピン)

台湾風クレープともいいましょうか。
こちらも台湾の朝食には欠かせない料理のひとつです。

14030203.jpg

野菜まんと、、、

14030204.jpg

小龍包をも注文し、エンジン全開!
今日もたくさん歩きましょう!
関連記事
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。