北海道 道央周遊の食旅 ⑥予約の取れないオーベルジュ「マッカリーナ」

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実は2ヶ月前くらいに電話して、マッカリーナの空室に合わせて今回の旅行をプランニングしたのでした。

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つまり「マッカリーナ」は今回の旅の主役です!

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宿泊棟とレストラン棟に別れており、緑に囲まれており、のんびり過ごすにはとっても素敵な場所です。

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歩いて5分くらいのところに真狩温泉もあり、もちろん宿泊棟にお風呂はありますが、羊蹄山をのぞむ露天風呂は最高でした!

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さて、こちらのオーベルジュ。なんといっても食事がウリ。

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こちらはレストランとして普通に利用もできまして、本日はトラディションとリュックスをそれぞれいただきました。

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リュクス 前菜

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牛肉のたたき、フォアグラソテー、マグロの香草パネ、アワビ・・・と高級食材のパレード!

トラディション 前菜

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フォアグラのムース、海老と白身のフラン、アナゴのテリーヌ、つぶ貝のエスカルゴ風…とちょっとずつたくさんの盛り合わせで楽しくなります。
お野菜はオクラや蕪、ズッキーニなど。どれもとっても美味!

旬の野菜(リュクス、トラディション共通)

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7月はブロッコリーなのですが、連泊するために今日は蒸したキャベツとなりました。
見た目には地味ですが、甘みが最大限に引き出されており、これほど美味しいと思えるキャベツはないですね!

前菜はお店の顔!この後の流れにワクワクしてしまいます。

スープ(共通) 蟹、海老などの甲冑類のビスク 

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良い出汁が出ておりますー。

リュクス 魚料理

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本日は時鮭。

トラディション 前菜2種

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ホタテはケールのタルタル風のソース、豚はポトフ風にマスタードと。

リュクス 牛肉

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トラディション 鴨肉

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干し大根のソテーが斬新!玉ねぎがとても美味しくて、肉料理がメインですが、野菜もメインのよう。

デザート1品目 

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桃のモヒートグラニテ

デザート2品目

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マンゴーとパッションフルーツ 抹茶のソースが斬新!
ヨーグルトのソルベがまた美味しくて。やはりメイドイン北海道のものを特に美味しく感じてしまいます。

カフェ&小菓子

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セミオープンキッチンとなっているので、厨房の躍動感も同時に楽しめます。

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どれもフォトジェニックで、もちろんどれも美味しくて。
感動的なディナーでした。明日も楽しみです。

レストラン・マッカリーナフレンチ / 真狩村その他)

夜総合点★★★★ 4.0

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