スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ココナッツオイル

今日も夜な夜なマカロン作り。



今回のレモンクリームはバターの量を半分に減らし、代わりにココナッツオイルを使いました。

クリームの滑らかさ、口溶けが倍増した感じ!



レモンが圧倒的に強い香りなのでココナッツ特有の香りはそれほど感じなかったので、もう少し増やしても良かったかもしれませんが、嫌いな人もいるので、感じないくらいが良いのかもしれません。

ココナッツオイルにはいろいろな効用があるので、このマカロンは罪悪感なしで食べられるのが嬉しい!

バレンタインのお返しはこれで決まり!
関連記事
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。