今年もシュトーレンご注文承ります!

ハロウィンが終わると、街は一斉にクリスマスへと模様替えですね。

最近は寒気の影響で、もう冬が来たかのような寒さが続いておりまして、クリスマスムードを一気に加速させているかのようです。

さて、クリスマスと言えば。。。
シュトーレンの季節です!!

先日、ギフトに使うための備品等々を浅草橋まで買い出しに行ってきたところです。
バター不足は昨年以上に深刻化しており、購入制限も厳しいため、前倒しでちょこちょこと買いだめをして参りました。笑

そんなわけで、水面下では着々と準備を整えつつあります。

それに先駆けまして、告知も少々早めに・・・のハズでしたが、
いうよりも前に、リピーターの方々からは問い合わせを頂き、既に50個を上回る注文が入ってきております。
こうして月日を経ても覚えててくださること、リピーターの方に支えられていること。
本当に励みになります。
(のんびりな私に、「道」を作り、行くべき方向へ「灯り」を灯してくださる皆さん、いつも本当にありがとうございます。)

その期待に応えるべく、今年も美味しいシュトーレンをお届けしたいと思っております!!
今年も昨年同様に220~230個くらいは作る予定です。

さて。
昨年11月から漬け込んでおいた1年もののミンスミートのできあがりも良い状態。
芳醇な香り、乳酸の甘酸っぱい香りが漂います。
今年のシュトレンも、昨年同様、1~3年越しの超熟成ミンスミートを調整しながら配合しますよ。

もちろん手間暇もかかっておりますが、シュトーレンの魅力は「時が作る美味しさ」・・・これにつきます。

大変濃厚な味なので薄切りしていただくと美味です。

15110106.jpg

私の作るシュトーレンは1本約10×15×厚さ3~4cm位、重さにして約230gくらいのもの。

作ってから最低1週間は熟成させた方が美味しい発酵菓子で、砂糖が溶けだしてくる頃が食べ頃となります。
その後も熟成は続きますが、販売上、製造日より2ヶ月後までを賞味期限と表示しております。
ここだけの話ですが、乾燥しないように密閉して低温(冷蔵庫の野菜室)にて保存しておけば3~4ヶ月以上でも美味しくいただけますよ。
(保存状態にもよりますが、1年後に食べて美味しかった!という方や、冷凍しておいて夏場にアイスと食べたら美味しかったという声も。)

*******************************

ご注文予約方法:私あてにEメールで、下記をご明記の上 お申し込みください。

ご注文予約受付:12月6日まで受付。(ただしその前でもミンスミートがなくなり次第終了します。)

価  格:ご自宅用包装1,400円、ギフト包装1,800円
※シュトーレン材料(バター、ナッツ類、粉、ドライフルーツ等)全てにおいて価格が高騰しており、昨年より少し値上げさせていただきました。スミマセン。
   
配送方法:ゆうパックを利用しております。
     箱のサイズや地域によって送料が異なります。配送料をご負担していただいております。
     (シュトーレンよりも送料が高いときがあるとちょっと恐縮なのですが。。。)

********************** ご 注 文 方 法 ***********************

迷惑メールとの混在を避けるために件名は「シュトーレン申し込み」でお願いいたします。

○ご住所 お名前 電話番号
○シュトーレンの本数
○配達希望日時
 ※時間帯は①午前中②12-14時③14-16時④16-18時⑤18-20時⑥20-21時⑦希望しない
○ギフト包装の有無
(ご自宅用包装はシールやリボンなどの装飾のない専用ビニールで密閉した状態です。)

※お支払い方法:郵送の場合は「郵便振込み用紙」とご請求書を同封いたします。

※ご贈答品の場合は、お届け先 送り先のお名前・お電話番号・本数・荷着日を ご記入ください。

いただいたメールには必ずご返信いたします。その後、受付完了になります。

万が一こちらからの連絡が無い場合は、お手数ですが再度ご一報くださいますようお願いいたします。

15110105.jpg

15110104.jpg

召し上がり方や保存方法を記載したカードを入れております。

15110101.jpg

リボンやシールなどは毎年多少変えております。

15110102.jpg

ギフト箱は、有名菓子店などから注文を請け負う業者さんに特注で作ってもらいました。
接着剤などの配慮がされた食品用の箱となっております。


シュトーレンはミンスミートがなくなり次第終了となります。
数に限りがございますのでお早めにご予約くださいませ。

そして肝心の私のメールアドレス(■を@に変えてくださいね)
pan_mania2003■yahoo.co.jp

お待ちしております♪
関連記事
スポンサーサイト