いろいろなお知らせ

富澤商店さんのHPにレシピアップされました♪
基本のパン・ヴィエノワ ナチュール と パン・ヴィエノワ ショコラノアをご紹介しております。

フランススタイルのパン屋さんではよく見かけるようになりました。
中にミルククリームを挟んで食べるととっても美味しい、私の大好きなパンの一つです。
フランスではサンドイッチに仕立てるのが一般的。
歯切れの良いパン生地なのでどちらも美味しくいただけます。
一次発酵なしなので、初心者さんにも簡単に美味しく作れますよ!
作りなれた方にはクープの練習にもなりますね。

1804tomizawa01.jpg

1804tomizawa02.jpg

↓ 基本のパン・ヴィエノワ ナチュール のレシピはこちらからどうぞ。

クリック

そしてもう一つは、パン・ヴィエノワ ショコラノアです。
こちらは今月の後半にアップ予定ですので、お楽しみに♪

1804tomizawa03.jpg

ところで・・・
今年4月に創業、なんと!!99年を迎えた富沢商店さんが、なにやらお得なイベントを大々的に開催しているもようです。

普段ヘビーローテーションしているTOMIZの商品をSNS発信すると、抽選で1名様にTOMIZポイントが9,999ポイント当たるという、大盤振る舞いな企画!!
他にもお得なキャンペーンをやっているようなので、この機会をお見逃しなく!!

↓ 詳しくはこちらからどうぞ!
クリック!!

************************

*****************************

2017年 シュトーレン販売は完売いたしました

15110107.jpg

2017年 シュトーレンはおかげさまで完売いたしました。
今回、お断りさせていただいた方々、誠に申し訳ございません。

なお、2018年販売分は11月より予約注文を承ります。
どうぞよろしくお願いいたします!!

販売ご案内詳細はこちらをご覧くださいませ。 → クリック


***********************
美容のための乾物ブログ アップしました。

日本で唯一の総合乾物メーカー ベストプラネット(株)さんと料理研究家 関口さんがタッグを組み、
“日本の素晴らしい伝統食であり、天然のサプリメントと呼べる程に栄養価が豊富な乾物の良さをもっと広めたい”
“乾物にあまり馴染みの無かった若い世代へこそ届けたい”
という想いから、「乾物をイノベーションしよう!」の掛け声で、 『美容のための乾物』プロジェクトが始動されました。
そのプロジェクトの一つとして2016年4月より同社HP内でコラムがスタート。
毎月初めにナビゲーターとして関口さんが今月のテーマを掲げ、そのテーマに沿ったレシピを西川さんと私で展開しております。
ベストプラネットさんが扱う乾物はどれも国産素材で安心安全なものばかり。
私たちはその素材の良さを活かし、簡単で美味しく、女性に嬉しい一品をご紹介していきます。
食べて内側から綺麗に!

毎週月曜日更新中!!  →  「美容のための乾物」HP

**************************

鎌倉教室からのお知らせ
鎌倉教室はクローズいたしました。

ご参加いただいた皆さま、どうもありがとうございました。

お会いできた皆さまと、またいつかどこかでお会いできたら嬉しいです。
*********************************************

「パンと野菜の教室」大田区某所
現在の募集はしておりません。

教室の内容はこちらをご覧ください!→見る

教室の風景 → 見る
***********************************************
関連記事
スポンサーサイト